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Magazine2022-11-15T11:42:38+01:00

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I nostri articoli sono elaborati sulla scorta delle evidenze più recenti, pubblicate nella letteratura scientifica internazionale, e hanno lo scopo di far conoscere alle persone quei nutrienti che possono supportare e favorire le normali funzioni fisiologiche del nostro corpo.

Urtica dioica e la prostata

L’Urtica dioica è una delle erbe più indicate per la cura della prostata e dei disturbi delle basse vie urinarie, inoltre è stata utilizzata per secoli anche nella medicina tradizionale. Essa, infatti, è una ricca fonte di fibre, vitamine, acidi grassi e composti bioattivi. Ma in particolare, in che modo questa importante erba agisce nell’iperplasia prostatica benigna?

Nicturia e risvegli notturni

Vi capita spesso di svegliarvi la notte per andare in bagno? Questo disturbo è definito nicturia. La nicturia è una condizione caratterizzata dalla necessità di svegliarsi una o più volte a notte per urinare. La nicturia, anche se può avere differenti cause, è uno dei sintomi più frequenti delle basse vie urinarie negli uomini con iperplasia prostatica benigna.

Anguria ed effetti sul cancro

In estate sicuramente l’anguria è un frutto molto apprezzato, a volte anche utilizzato in sostituzione di un pasto. Oltre ad essere buono, questo alimento è anche ricco di vitamine e acqua, indubbiamente utile per affrontare al meglio la stagione estiva.

Ciliegie, gustose e nutrienti per la nostra salute

Il frutto della ciliegia è un alimento denso di nutrienti con un contenuto calorico relativamente basso. Sono presenti quantità significative di importanti nutrienti e composti bioattivi tra cui fibre, polifenoli, carotenoidi, Vitamina C e potassio. Inoltre, le ciliegie sono anche una buona fonte di triptofano, serotonina e melatonina. Sia le ciliegie dolci che quelle aspre sono ricche di polifenoli. Molti fattori tra cui lo stadio di maturazione, la porzione di frutta e la conservazione contribuiscono alla concentrazione e alla composizione polifenolica delle ciliegie.

Yogurt, nutrienti ed effetti sulla salute

Lo yogurt, oltre al particolare sapore e consistenza quali nutrienti contiene e quali risultati può avere per la salute? Per migliaia di anni, gli alimenti fermentati sono stati una parte importante della dieta umana, soprattutto perché il latte fermentato, la carne e gli alimenti vegetali si conservano meglio rispetto alle materie prime fresche da cui sono stati prodotti.

Donne & Nutrizione

I nostri articoli sono elaborati sulla scorta delle evidenze più recenti, pubblicate nella letteratura scientifica internazionale, e hanno lo scopo di far conoscere alle persone quei nutrienti che possono supportare e favorire le normali funzioni fisiologiche del nostro corpo.

Uno snack di anguria, grazie!

L’anguria, o cocomero è un frutto molto popolare specialmente nel periodo estivo, portato per la prima volta in Europa dall’Africa tropicale dall’esploratore David Livingstone, si è adattato bene anche alla nostra terra. Le proprietà dell’anguria non si limitano però alla sua dolcezza e freschezza, questo frutto infatti può essere un ottimo alleato nella lotta contro l’obesità!

Uomini & Nutrizione

I nostri articoli sono elaborati sulla scorta delle evidenze più recenti, pubblicate nella letteratura scientifica internazionale, e hanno lo scopo di far conoscere alle persone quei nutrienti che possono supportare e favorire le normali funzioni fisiologiche del nostro corpo.

Capelli in salute, un aiuto dalle vitamine

Capelli in salute, un aiuto dalle vitamine... Può la nostra alimentazione influenzare il buono stato di salute del nostro cuoio capelluto? La risposta è si! In questa recensione metteremo in evidenza le carenze nutrizionali, rispetto alle malattie legate al cuoio capelluto, con un particolare riferimento alle vitamine B7 (o biotina) e D. Questo perché, comunemente, le anomalie cutanee che coinvolgono la pelle, i capelli e le unghie sono presenti nei pazienti con carenze di micronutrienti e spesso forniscono indizi.

Un bicchiere di vino al giorno…

Trovare un bicchiere di vino in tavola è tipico della nostra cultura e una peculiare caratteristica della dieta mediterranea. Spesso, infatti, sentiamo dire che un bicchiere di vino al giorno fa bene alla salute, ma ci sono evidenze scientifiche che supportano tale teoria?

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